Пятница, 17.05.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кальян. Кратко о главном - Флудилка | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
-=ПОРТАЛ=-
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Braniac  
Флудилка » Комната для общения » Флудилка » Кальян. Кратко о главном (Инструкция к применению)
Кальян. Кратко о главном
BraniacДата: Пятница, 30.01.2009, 14:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
1 правило - для кальяна самый лучший уголь это древесный, НЕсаморасжыгающий (он не воняет и там селитры нет - она вредна), и самое главное ПРЕСОВАНЫЙ в подушечки. Их дольше расжигать, но держатся они очень долго и температура - бешаная!!!
Второе правило - накладывайте табака НЕмного, чтоб только покрыть дно, (сколько бы вас не было людей) и обязательно разпушите его, чтоб он не был слипшим, и по надобности убрать дрова что там иногда бывают, они не нужны там.
3-е правило - оставляйте пустое место между табаком и фальгой (тобесть натягивая фальгу на борта чаши - не прогибайте ее к табаку, там должно быть место для воздуха 3-4 мм), это не даст табаку быстро сгореть и давать горечь.
4-е правило - не делайте много дырок, их должно быть 7-8 и они должны быть небольшого деаметра, не более 1 мм. В большое количество отверстий будет проходить много жара и табак быстрее сгорит, да и пепел там не нужен.
Небольшой совет - сильно фальгу не обворачивайте на чаше, потом просто к ней нельзя будет дотронутся, чтобы поменять, а к глине (чаше) - можно, она не будет такой горячей. Так же убедитесь, что нет щелей в местах соединений деталей - это может негативно отразится на качестве затяжки... Ну и кальян должен быть всегда чистым!! Если его не мыть... все что на нем оседает будет не только горчить вам вкус но и портить здоровье, потому после использования - извольте помыть!
 
BraniacДата: Пятница, 30.01.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Конструкция.

Конструктивно кальян состоит из двух частей, герметично соединяемых между собой(иногда – применением резьбы) из верхней части(1) и нижней части(колбы)(2), шланга(гибкого чубука)(3) с мундштуком(4) и керамической чашки для табака(5). Некоторые модели кальянов также могут комплектоваться защитным блюдцем(6), защитным колпаком(7) и выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма(8). В комплект поставки также обычно входят щипчики для угля(9). Некоторые модели кальянов предназначены для группового курения и имеют два, три или более шлангов с мундштуками. Основным требованием к кальяну является герметичность.
 
BraniacДата: Пятница, 30.01.2009, 14:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Сборка кальяна
Кальян- трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookan или nargile. Используется для курения специально приготовленного табака. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Курение кальяна- это самый безопасный способ курения табака из всех известных. Табак, используемый в кальянах, мокрый и липкий. Во время курения табак не сгорает, а усыхает. Чтобы приготовить кальянный табак, листья сушат, режут, добавляют к нему различные ароматизаторы и травы, вымачивают во вруктовых соках или в вине. Дым этого табака не сушит горло и имеет очень приятный аромат. Курение кальяна часто доставляет удовольствие не толькокурильщику, но и находящимся рядом, доже некурящим. Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. В кальянную колбу добавляют различные ароматизирующие жидкости: соки, масла или вина. В древности, да и в наши дни, кальяны используются как средство для снятия стресса.

Этикет курения.
Курение кальяна подразумевает под собой неукоснительное соблюдение некоторых правил. Не передавайте кальян из рук в руки. Поставте его на пол, чтобы кто-то другой взял его сам. Не ставте кальян высоко, он должен стоять на полу(исключение составляют маленькие декоративные кальяны). Не используйте в кальяне другой табак , кроме специально предназначенного. Курить кальян лучше всего после плотного обеда, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком пуфике, подушке или полулежа. Во время курения кальяна лучше всего пить зеленый чай.

 
BraniacДата: Пятница, 30.01.2009, 14:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбор кальяна.
Если Вы решили приобрести кальян, то сначала решите для каких целей он Вам нужен, как декорация или функциональный курительный прибор. Чем крупнее кальян, тем лучше. Маленькие кальяны размером до 10-35 см высотой редко используют для курения. Это скорее декоративное украшение, их в основном производят как сувениры. Самые удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45-110 см. Шланг является одним из основных компонентов кальяна, поэтому, при покупке кальяна необходимо придирчиво подбирать шланг. Покупая его, проверьте герметичность, заткнув шланг с одной стороны пальцем, а с другой- подув в него. Не должно быть никаких утечек воздуха. Также важно выбрать хороший табак, свежий табак - очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок .

Порядок сборки и применения.
В нижнюю часть кальяна(чашу для воды или колбу) наливается вода, так , чтобы трубка, выступающая из верхней части, после соединения двух частей оказалась погруженной в воду на 2 – 5 см. Затем присоединяется верхняя часть. Если колба стеклянная, верхняя часть плотно вставляется в нее с использыванием герметизирующего резинового кольца. В случае, если нижняя часть кальяна металическая – верхняя часть привинчивается по резьбе. После сборки двух основных частей всавляется шланг с мундштуком. Далее надевается чашка для табака. После установки чашки в нее с помощью специальных щипчиков кладется небольшое количество табака. Уровень табака должен быть не выше края чашки. Табак кладут не плотно. Чашка сверху плотно накрывается фольгой, в которой по всей площади проделываются отверстия для поступления горячего воздуха от угля. Фольга не обязательно должна касаться табака. На фольгу щипчиками кладуться горячие угли или быстровозгорающая таблетка пресованного угля. Бывает, что неопытные курильщики, собираясь переставить готовый к употреблению кальян, берут его за верхнюю часть и колба, наполненная водой, отсоединяется под собственной тяжестью и может разбиться. Когда Вы наливаете воду в колбу и собираете кальян, всегда придеоживайте его нижнюю часть(колбу). После того как Вы закончили курить, подождите пока кальян остынет, не беритесь за чашку для табака сразу после сеанса курения. Одной заправки табака хватает, обычно, на 30 – 60 минут курения.

Уход за кальяном.
Кальян не требует особо сложного ухода. После куренияжелательно вылить использованную воду и выкинуть использованный табак из чашки. Так же желательно промыть кальян. Для этого хорошенько промойте нижнюю часть – колбу. Затем необходимо с помощью специального ерша хорошенько прочистить трубку, идущую через верхнюю часть кальяна. Если у Вас нет такого ерша, можно ограничиться промывкой верхушки. После промывкивытрите кальян снаружи насухо. Хранить кальян рекомендуют в разобранном виде, или хотя бы снимать с него шланг. Приятного курения…

 
Флудилка » Комната для общения » Флудилка » Кальян. Кратко о главном (Инструкция к применению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Бесплатный конструктор сайтов - uCozPowered by Braniac © 2024